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martes, 1 de mayo de 2018

Propiedades de algunas verduras

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- Berenjena: Es liviana y reconstituyente muscular. Útil para aliviar la tos.


- Berro: Purifica la sangre, posee muchas cualidades de la espinaca.


- Calabaza: Es rejuvenecedor. Se recomienda para enfermedades de la garganta.


- Calabacín: Es el mejor vegetal para personas enfermas.


- Calabacín grande: Recomendable para enfermedades de los riñones, vejiga y próstata.


- Coliflor y repollo: Son muy alimenticios. Para evitar que provoquen gases debe dárseles un hervor y luego saltarlas en ghi o aceite vegetal, agregándoles un poco de pimienta o comino. Es preferible no comerlos de noche.


- Espárrago: Estimula la función biliar, desintoxica el bazo y regula la función del páncreas. Es muy alimenticio.


- Espinaca: Ayuda a la formación de la sangre. Es diurética, cura los desórdenes de la vegija, y combate el estreñimiento.


- Lechuga: Elimina las impurezas de la sangre. Su jugo fresco es analgésico, útil para curar úlceras, gastritis, colitis. Controla la bilis.


- Nabo: Cuando se cocina con aceite de semillas de sésamo es útil para el asma, sinusitis, y tos.


- Papa: El zumo de papa elimina la grasa y es diurético.


- Rábano: Sus hojas son diuréticas, pero no deben comerse a diario.


- Zanahoria: Comerla en exceso perturba el hígado y causa estreñimiento.


- Zapallo: Es un rejuvenecedor muy fácil de digerir, y combina muy bien con el arroz y el trigo. Es especialmente recomendado para la diabetes y artritis.

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